Freitag, 9. November 2012

Jetzt ist Granatapfelzeit



Die Hochsaison des auf Mallorca so beliebten Granatapfels hat begonnen und sie dauert bis weit in den Winter hinein. Kein Wunder, ist die Frucht doch ein Multitalent in Sachen Gesundheit. Nicht nur viele Vitamine werden ihre beschieden, sondern auch ein hoher Anteil an Antioxidanten, besonders an Polyphenolen, das die vegetative Vorverdauung steigern. Täglich zum Frühstück in ihrer Finca ein Glas Granatapfelsaft wird von vielerlei Ärzten empfohlen, sei es für das Allgemeinbefinden, um Herz-Kreislaufbeschwerden entgegen zu wirken,  um den Blutdruck zu senken oder um Entzündungen, Gelenkbeschwerden und Arthritis zu lindern. Der dekorative Apfel ist hierzu eine Alternative. Er ist auch lange haltbar und selbst wenn er über die Wochen etwas schrumpelt, ist das tief rote Innere noch lange saftig frisch.

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