Dienstag, 22. Mai 2012

Frischer Fisch und Meeresfrüchte


Zum authentischen Mittelmeer Feeling gehört für viele Mallorca Besucher der Verzehr von köstlichem, frischem Fisch und Meerfrüchten, wenn sie nach ihren kulinarischen Wünschen befragt werden. Dorade, Lubine, Rape, Gambas, Pulpo und Muscheln sind die Favoriten, aber man ist durchaus geneigt, die Vorzüge der heimischen oder saisonalen Fische kennen zulernen. Auf dem Fischmarkt zeigt sich die Artenvielfalt des Mittelmeeres, doch natürlich können die Fischer Mallorcas den Fischbedarf der Einwohner und Touristen schon längst nicht mehr befriedigen.  Ein Großteil der ausgebreiteten Ware ist importiert oder gezüchtet, wobei Mallorca´s Fischbörse und die Händler seit jeher penibel darauf achten, dass die Qualität jederzeit exzellent ist, auch wenn der Preis dadurch etwas teurer ist.

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