Die berühmtesten Gambas kommen aus Sollér, so zumindest propagieren es viele Restaurants und Gourmets der Insel. Die rote Gamba, die die Fischer im Westen der Insel vor dem Küstenort Sollér aus dem Wasser ziehen, sei angeblich die Beste des gesamten Mittelmeerraumes, der intensive und wilde Geschmack des festen Fleisches einzigartig. Doch Qualität hat seinen Preis, noch dazu wenn die Nachfrage, die Fangmenge bei weitem übersteigt. Wen wundert es da, dass sich der Preis auf den lokalen Märkten an Weihnachten schon mal bis zu 80 Euro pro Kilo für die prächtigen Exemplare hochschraubt? Wohl niemanden – denn gerade an den Feiertagen gilt es ja sich zu verwöhnen.
Dienstag, 22. Mai 2012
Gambas aus Sollér
Die berühmtesten Gambas kommen aus Sollér, so zumindest propagieren es viele Restaurants und Gourmets der Insel. Die rote Gamba, die die Fischer im Westen der Insel vor dem Küstenort Sollér aus dem Wasser ziehen, sei angeblich die Beste des gesamten Mittelmeerraumes, der intensive und wilde Geschmack des festen Fleisches einzigartig. Doch Qualität hat seinen Preis, noch dazu wenn die Nachfrage, die Fangmenge bei weitem übersteigt. Wen wundert es da, dass sich der Preis auf den lokalen Märkten an Weihnachten schon mal bis zu 80 Euro pro Kilo für die prächtigen Exemplare hochschraubt? Wohl niemanden – denn gerade an den Feiertagen gilt es ja sich zu verwöhnen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen