Weihnachten ist die Zeit der turrós, der
Pasteten aus Mandelmasse, Schokolade oder Nüsse. Am Weihnachtstag kommt in traditionsbewussten
Familien die sopa de Nadal, die Weihnachtssuppe auf den Tisch. Eine klare
Hühnerbrühe mit großen schneckenförmigen Nudeln, die mit würziger
Hackfleischmasse gefüllt sind. Sie schmeckt so gut, dass sich viele
Mallorquiner diese Köstlichkeit auch mitten im Jahr wünschen – und sie auch
manchmal zubereiten. Nach der Weihnachtsmesse um Mitternacht schlägt die Stunde
der Coca de Nadal, das ist ein Kartoffelteigkuchen, mit Puderzucker überstreut,
den man zusammen mit einer heißen sämigen Schokolade genießt. Da im Dezember traditionell viel geschlachtet
wird, gibt es an den Schlachttagen of frito de matanza, ein Gericht aus den
Innereien und dem Filet des Schweins mit Kartoffeln und roter Paprika. Ausserdem arròs brut, Eintopf mit Reis und verschiedenem
Fleisch. Und kochen Sie auf Ihrer Ferien-Finca
um sich zu entspannen?
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