Montag, 25. Juni 2012

Flor de Sal d´Es Trenc


Das edelste und reinste aller Meersalze hat seinen Siegeszug um die Welt längst angetreten und ist aus der Spitzengastronomie nicht mehr wegzudenken .  Am Naturstrand von Es Trenc im Südosten von Mallorca, finden sich in den Salinen die idealen Herstellungsbedingungen. Viel Sonne, leichter Wind und eine geringe Luftfeuchtigkeit sind notwendig, damit die mineralienreichen Salzblumen im Spätsommer an der Wasseroberfläche kristallisieren.  Diese zarte Schicht blütenförmiger Kristalle im Spätsommer per Hand abgeschöpft und in der Sonne getrocknet. Das Mineral  ist zu 100 Prozent reine Natur – in jedem zartschmelzenden Salzkristall konzentrieren sich die Aromen des Mittelmeers, die Gourmets aus aller Welt wegen ihres harmonischen mildsüßen Aromas so schätzen. Vor wenigen Jahren kreierte der britische Michelinsterne-Koch Marc Fosh hat in Zusammenarbeit mit der Produzentin Katja Wöhr als Tribut an das edle Naturerzeugnis diverse exklusive Gewürzmischungen. Beispiele für die beliebten Kompositionen mit bis zu 30 %igem Gewürz und Kräuteranteil sind : Flor de Sal Olivas Flor de Sal Hierbas Mediterránea, Flor de Sal Hibiscus, Flor de Sal Sri Lanka, Flor de Sal Limón & Lavanda oder Flor de Sal Orange & Chili. Weitere Kreationen werden folgen.

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