Das edelste und reinste aller Meersalze hat
seinen Siegeszug um die Welt längst angetreten und ist aus der
Spitzengastronomie nicht mehr wegzudenken . Am Naturstrand von Es Trenc im Südosten von
Mallorca, finden sich in den Salinen die idealen Herstellungsbedingungen. Viel
Sonne, leichter Wind und eine geringe Luftfeuchtigkeit sind notwendig, damit
die mineralienreichen Salzblumen im Spätsommer an der Wasseroberfläche kristallisieren.
Diese zarte Schicht blütenförmiger
Kristalle im Spätsommer per Hand abgeschöpft und in der Sonne getrocknet. Das
Mineral ist zu 100 Prozent reine Natur –
in jedem zartschmelzenden Salzkristall konzentrieren sich die Aromen des
Mittelmeers, die Gourmets aus aller Welt wegen ihres harmonischen mildsüßen
Aromas so schätzen. Vor wenigen Jahren kreierte der britische
Michelinsterne-Koch Marc Fosh hat in Zusammenarbeit mit der Produzentin Katja
Wöhr als Tribut an das edle Naturerzeugnis diverse exklusive Gewürzmischungen.
Beispiele für die beliebten Kompositionen mit bis zu 30 %igem Gewürz und
Kräuteranteil sind : Flor de Sal Olivas Flor de Sal Hierbas Mediterránea, Flor
de Sal Hibiscus, Flor de Sal Sri Lanka, Flor de Sal Limón & Lavanda oder
Flor de Sal Orange & Chili. Weitere Kreationen werden folgen.
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