Montag, 25. Juni 2012

Paella


Das spanische Nationalgericht, das seinen Urspung in Valencia hat, wird auch auf Mallorca in verschiedenen Varianten zubereitet und gehört zum Familienleben. Neben Reis, Safran und Olivenöl, gehören in eine echte valencianische Paella Geflügel, Kaninchen und Schweinefleisch, Tomaten, Bohnen, Paprika und Schnecken oder Fisch und Krustentiere. Neben Safran werden gern Kräuter wie Majoran verwendet. Soweit so gut, aber wußten sie, dass an Feiertagen oft noch spanische Hausherren selbst am Holzofen stehen und die Paella zubereiten? In dr großen, flachen Pfanne, die auf spanisch „Paellera“ heißt, werden Fleisch und Meeresfrüchte mit Reis, Safran und einer gedünsteten Gemüse-Olivenöl-Mischung und reichlich Fond gegart. Wenn die abgemessene Flüssigkeit nach der Garzeit aufgesogen und verdampft ist, ist die Paella fertig. Der Trick ist, dass die Paella zu keiner Zeit umgerührt wird, denn der Reis soll am Boden der Pfanne anbacken und eine aromatische Kruste bilden.

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