Das spanische Nationalgericht,
das seinen Urspung in Valencia hat, wird auch auf Mallorca in verschiedenen
Varianten zubereitet und gehört zum Familienleben. Neben Reis, Safran und
Olivenöl, gehören in eine echte valencianische Paella Geflügel, Kaninchen und
Schweinefleisch, Tomaten, Bohnen, Paprika und Schnecken oder Fisch und
Krustentiere. Neben Safran werden gern Kräuter wie Majoran verwendet. Soweit so
gut, aber wußten sie, dass an Feiertagen oft noch spanische Hausherren selbst
am Holzofen stehen und die Paella zubereiten? In dr großen, flachen Pfanne, die
auf spanisch „Paellera“ heißt, werden Fleisch und Meeresfrüchte mit Reis,
Safran und einer gedünsteten Gemüse-Olivenöl-Mischung und reichlich Fond
gegart. Wenn die abgemessene Flüssigkeit nach der Garzeit aufgesogen und
verdampft ist, ist die Paella fertig. Der Trick ist, dass die Paella zu keiner
Zeit umgerührt wird, denn der Reis soll am Boden der Pfanne anbacken und eine
aromatische Kruste bilden.
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