Montag, 25. Juni 2012

Tapas, die spanischen Häppchen


Kein Urlauber kommt bei einem Besuch  Mallorcas an ihnen vorbei,  den leckeren Tapas, die allgegenwärtig auf den Speisekarten aller Restaurants und Bars zu finden sind.  Das raffinierte Fingerfood hat seinen Urspung in Andalusien und war dort wie hier lange Zeit im engeren Sinne eine kostenlose Beilage zum Wein in einer spanischen Bodega. Von dieser Tradtion zeugen heute in so manchem Gastronomiebetrieb nur noch  zum alkoholischen Getränk spendierte Oliven oder Erdnüsse.  Durch die steigende Beliebtheit in Nord- und Mitteleuropa, haben sich längst jede Menge Bars und Restaurants auf der Insel etabliert, die sich auf das ausschließliche Anbieten von Tapas spezialisiert haben. Die Vielfalt der Tapa-Auswahl  ist dabei oft erstaunlich  - und am Schönsten ist es wenn man in der Familie oder im Freundeskreis teilt - und jeder am Tisch das bestellt, was er am liebsten mag -  egal ob kalt oder warm oder ob mit oder ohne Fleisch.

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