Kein Urlauber kommt bei einem Besuch Mallorcas an ihnen vorbei, den leckeren Tapas, die allgegenwärtig auf
den Speisekarten aller Restaurants und Bars zu finden sind. Das raffinierte Fingerfood hat seinen Urspung
in Andalusien und war dort wie hier lange Zeit im engeren Sinne eine kostenlose
Beilage zum Wein in einer spanischen Bodega. Von dieser Tradtion zeugen heute
in so manchem Gastronomiebetrieb nur noch
zum alkoholischen Getränk spendierte Oliven oder Erdnüsse. Durch die steigende Beliebtheit in Nord- und
Mitteleuropa, haben sich längst jede Menge Bars und Restaurants auf der Insel
etabliert, die sich auf das ausschließliche Anbieten von Tapas spezialisiert
haben. Die Vielfalt der Tapa-Auswahl ist
dabei oft erstaunlich - und am Schönsten
ist es wenn man in der Familie oder im Freundeskreis teilt - und jeder am Tisch
das bestellt, was er am liebsten mag -
egal ob kalt oder warm oder ob mit oder ohne Fleisch.
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