Auch die adelig-bürgerliche Schicht
aß reichlich Pa amb Oli, Sopes und
Frito Mallorquin, aber ihr Speisezettel wurde aufgewertet um Schweinelendchen,
Täubchen, Kaninchen oder Hausgeflügel in raffinierter Zubereitung. Kaninchen
mit Zwiebeln, das conill amb ceba“ ist ein Klassiker dieser Kategorie, den Sie
in guten Restaurant immer häufiger wiederfinden, ebenso wie der tradionionelle
Lammbraten oder das Huhn mit Mandeln, das zum allerfeinsten Feiertagsessen
gehören, wie das Kapaun nach Art des König Jaumes. Letzeres ist eine Poularde, die
entbein wird und mit einer köstlichen Mischung aus Rosinen, Mandeln,
Sobrassada, Speck und Kartoffeln gefüllt wird. Dem Fisch hingegen kommt gerade
an Feiertagen keine so große Bedeutung zu, auch wenn es einige feine, kräftig
schmeckende, typisch mallorquinische Fischgerichte gibt – und auch wenn Fisch
eine gerngesehene Zutat in der auch hier in Mode gekommene Paella ist.
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